venerdì 8 luglio 2011

Carbonara light con verdure e affettato veg affumicato

carbonara con amaranto e tacchino affumicato

Un perfetto bilanciamento tra verdure (abbondanti, quindi molto sazianti), carboidrati (la dose giusta, e per di più integrale quindi ricca di fibre)  di proteine  e di grassi....e in più...è moooolto buona!

INGREDIENTI:

70-80 gr pasta integrale
amaranto in quantità variabile (o cime di rapa, o altre verdure che avete in casa, ottimi gli zucchini!)
1 spicchio di aglio
1 uovo FRESCHISSIMO e dal guscio ben pulito (per veganizzare, usate tre cucchiai colmi di panna di soia)
50 gr affettato affumicato (potete comprare nei negozi di alimenti naturali l affettato vegan, oppure usare del tofu affumicato, se non siete vegetariani potrete usare il tacchino affumicato)
1 cucchiaino di olio
mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
due cucchiai di parmiveg (o pecorino grattuggiato)

Cuocere la verdura in padella con coperchio insieme allo spicchio di aglio ben tritato, possibilmente senza lessare così manterrà meglio il sapore; se necessario aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per non farla attaccare o bruciare (se usate l'amaranto o le cime di rapa dovrebbero rilasciare acqua a sufficienza, con le zucchine invece dovrete aggiungere qualche cucchiaio di acqua, cmq controllate sempre).
Quando la verdura è cotta, aggiungete l'affettato o il tofu affumicato a cubetti (o striscioline, a seconda della forma) e fate rosolare. Aggiungete anche il peperoncino e mescolate bene, poi dopo un paio di minuti spegnete il fuoco. A parte mescolate in una ciotolina l'uovo con il pecorino - o la panna di soia con il parmiveg. Lessate la pasta al dente, conditela con il cucchiaio di olio, versateci sopra l'uovo (o la panna) e mescolate energicamente. Unite la verdura.....e buon appetito!

1 commento:

  1. grazie della visita, adesso mi devi promettere che mi darai modo di assaggiare la tua versione di torta zena! buona domenica sera

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